SCUOLA DI ARTE CULINARIA
VILLA LA MAGGIORANA

“appartenenza, passine, amore…”

Lezioni di Cucina di alto livello

Le lezioni della Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana, condotte da Erica e Camilla Maggiora, hanno un tratto inconfondibile: la continua ricerca nell’arte di trasformare gli ingredienti in piatti di alta cucina, ma alla portata di tutti.

Alla scoperta del gusto

Ogni corso è un viaggio guidato nel gusto e nelle esperienze sensoriali legate ad esso, sperimentando le tecniche culinarie più sofisticate. Vi condurremo in un mondo fatto di sapori autentici, di composizioni raffinate e linee essenziali.

Imparerete segreti da custodire nel tempo e vi dedicherete dei momenti di nutrimento per l’anima, circondati dal calore della nostra casa e dei nostri sorrisi. Le ricette spaziano dall’esecuzione tradizionale dei grandi classici della cucina italiana alle più ardite rielaborazioni, create e sviluppate da Erica Maggiora.

Le materie prime sono di altissima qualità, prediligendo collaborazioni con aziende alimentari del territorio piemontese. Particolare attenzione è rivolta alla scelta dell’olio extra vergine d’oliva, selezionato dall’azienda italiana Guido 1860 srl, che crea blend di cultivar esclusivamente italiani.

Storia, Tradizione ed Evoluzione della Scuola

La Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana è stata fondata da Elena Chissotti Maggiora nel 1973, la prima scuola di cucina nata in Piemonte. Elena con la sua visione pionieristica della cucina e dell’insegnamento, forte della formazione come Cordon Bleu, traccia una strada innovativa, diventando un punto di riferimento nel settore gastronomico.

Al suo fianco, Erica inizia a muovere i primi passi, ispirata dalla madre, si diploma anch’essa come Cordon Bleu a soli 19 anni e arricchisce il suo bagaglio facendo esperienze presso le cucine di illustri maestri come Gualtiero Marchesi.

Nel 1999, la scuola rinasce a Rivoli con il nome “La Maggiorana”, riflettendo il cognome di famiglia e l’omonima erba utilizzata in cucina. Le ricette di Erica combinano tradizioni culinarie francesi, italiane e piemontesi, arricchite dall’eredità della madre.

Dal 2004, la scuola si trasferisce all’interno della dimora di famiglia a Rivoli, con un’inaugurazione partecipata e un evento artistico e culinario di rilievo. La Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana è finalmente a casa, rappresentando la chiusura di un cerchio tracciato da tre generazioni.

Le attività della scuola sono numerose, tra iniziative interne e collaborazioni con rinomati nomi del panorama food & events. L’inconfondibile firma di Erica Maggiora, con la sua classe, il bagaglio culturale e la creatività in cucina, caratterizza ogni esperienza.

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